2019年12月のお知らせ
今月のチラシ
食材の鮮度や農法・飼育環境等、安心で美味しく新鮮な食材にこだわった結果、事前にメニューを決めることが出来ません。また、その時期にしかない旬の食材や市場に出にくい珍しい食材を取り入れることで、日々の食事に彩りと楽しさをお届けしたいと考えています。
- 「注文用紙をダウンロードする」をクリックし、画面に表示
- プリントアウトして必要事項を記入
- FAX番号:0798-26-5585まで送信ください。
今月のお米
令和元年新米 特別栽培近江米 みずかがみ
2019年12月のお米は、「令和元年新米! 特別栽培近江米 みずかがみ 五分づき」です。
びわ湖をはじめとする滋賀県の豊かな自然環境で栽培され、炊き上がりはキラキラつややか。ほどよい粘りと、まろやかな甘み。
環境こだわり農産物の認証を受けており、更に令和元年の新米をお届けします。
環境こだわり農産物の認証を受けており、更に令和元年の新米をお届けします。
栽培量限定のプレミアム米なので、食べられるのは今だけです!
食べるPlus
1年中見かけるブロッコリー、実は12月が旬なのです。カルシウムの含有量が夏場は20mgなのに、旬の12月には約80mgと大幅にアップします。
更に、ビタミンCはレモンのおよそ2倍含まれていて、茹でても多くのビタミンCが残っているので、寒い季節の風邪予防にうってつけの野菜です。