2018年11月のお知らせ

今月のチラシ

お客様から美味しいとの評価をいただくのには、その理由があります。収穫したての無農薬・有機農法の旬野菜をはじめとする、選び抜いた素材にこだわって作るお弁当だからです。ヘルシーキッチンでは、これからも新鮮な食材を用いたうえで「味」や「見た目」にも満足いただけるお弁当をお届けします。

画像をClick!

 

 

 今月のお米 

島根県産 特別栽培米 石見高原ハーブ米 「きぬむすめ」

2018年11月のお米は、「島根県産 特別栽培米 石見高原ハーブ米 きぬむすめ」です。近年、お米の栽培には、様々なものが肥料として使われますが、きぬむすめの肥料は、ハーブの一種類である赤クローバーです。

画像をClick!

あっさりとした味わいであることから、様々な料理と相性の良いお米であります。「きぬむすめ」の名前の由来は、炊きあがりの際の光沢ある白い粒が特徴であることなのです。農薬を50%以下に抑え、化学肥料を99%使用しないという基準のもとで、島根県知事の認可を受けた生産者でなければ生産することができないという貴重な逸品をヘルシーキッチンのお弁当で是非ご賞味ください。

 

 

食べるPlus 

収穫の秋、芋類やきのこ類などが美味しくなるじきです、冬に向けて体力を温存するためには甘い野菜もおすすめです。ジャガイモ・里芋・さつまいもは、ビタミンが豊富で、春菊やごぼうにはカリウム豊富に含まれています。ビタミンの美肌効果や抗炎症作用、生活習慣病予防が期待できるカリウムなどがたっぷりとれる秋野菜を、是非ヘルシー弁当でご賞味ください。